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日本酒
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"大那 純米吟" 那須も雄大さと優しい風に包まれるような気持ち良い気分にさせてくれるお酒です。芳醇な旨口のお酒でキレが良く、食中酒に最適です。
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焼酎
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"せいろう取り焼酎" は、自社製造の吟醸粕を古来からの伝統的手法「せいろ蒸留機」により丹念に滴出。1回の蒸留でわずかなアルコールの雫を授かり、古来の甕で熟成貯蔵。日光山系の伏流水を使用し、清酒蔵元ならではの技術と製法により造り上げた逸品。
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地ビール
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"日光ビール" 日光国立公園の大自然が生み出した、おいしい水を使って醸造したビールです。良質の軟水を使用した泡まで美味しく、まろやかな味わいとキレのある爽やかさも兼ね備えた飲み口が爽やかなビールです。
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ワイン
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"栃木県産「栃乙女種いちご」ワイン " 国的に知られたいちごの名産地栃木県で育まれたいちご栃乙女種100%を使用して造りました。
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日本茶
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"茎茶(くきちゃ)" は、煎茶や玉露、ほうじ茶などを作る工程で出る、茎や葉柄の部分を集めた緑茶です。その姿形から「棒茶(ぼうちゃ)」とも呼ばれています。
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お肉
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栃木といえば "鹿沼牛" ですよね!
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乳製品
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那須高原の おいしいチーズや ヨーグルトは いかがですか?
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お米
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関東屈指の良食味地栃木県県北産の"コシヒカリ" オススメです。
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麺類
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栃木といえば "佐野ラーメン" ですよね。佐野ラーメンの麺は 青竹打ちで作られ、気泡が数多くのこり、クッションの役割を果たし、その反撥力が麺のコシになります。
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スイーツ
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"佐野洋菓子研究部" のお菓子はすべて手作り!保存料はゼロです!しかも1級菓子技能士の「ひげむー」が、厳選した材料をもとに一人で真心込めて生産しています。
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工芸品
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栃木といえば "益子焼"! 素朴でぬくもり感の ある味わいを どうぞ!
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